Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Для организации рационального питания обучающихся в Техникуме используется помещение буфета (кабинет №2) на 24 посадочных места, со стойкой для приема пищи на 10 человек (51,8 кв. м.). Буфет расположен в административном здании ГБПОУ УИЭТ.

Помещение буфета соответствует требованиям санитарно-гигиенических норма и правил. Режим работы буфета и его функционал регламентированы локальным нормативным актом - Положением о буфете, утвержденным приказом директора техникума от 11 мая 2017года №60.

Предоставление продуктов питания соответствующего качества, приготовление горячих блюд и холодных закусок (салатов) с соблюдением санитарно-технических норм в буфет Техникума осуществляется ООО «ПТР «Оргхим-Потребторг» (директор Селезнева Татьяна Петровна); обеспечение хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями осуществляют АО «Ветлугахлеб» и ООО «Пищекомбина» г.Урень; готовыми продуктами питания (соки, шоколад, печенье и пр.) обеспечивает ИП Малышев В.С. г.Урень.

Поставку пищевых продуктов и готовых горячих блюд для организации питания в Техникум осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения в соответствии с Федеральным законом РФ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании заключаемых договоров (контрактов).

 

Информационные ресурсы, посвящённые вопросам здорового питания:

1. http://www.zdoroveda.ru/ (всё о правильном и полезном питании)

2. http://www.takzdorovo.ru («Здоровая Россия», сайт посвящённый вопросам здорового питания)

3. http://correct-food.com/ (правильное питание и здоровая еда)